Advanced IP Scanner - Ayuda

Advanced IP Scanner es una solución rápida y fiable para la exploración de redes. Le permitirá recuperar de forma rápida y sencilla toda la información requerida sobre los equipos conectados a la red. Con tan solo un clic del ratón, es posible apagar o encender un PC remoto, conectarse al mismo a través de Radmin y mucho más.

Todo lo que necesita conocer sobre Advanced IP Scanner en tan solo 3 minutos (video)

Exploración de redes y recuperación de direcciones IP y MAC

Utilización de Advanced IP Scanner

Exploración de redes

1. Introduzca el intervalo de direcciones IP requerido (el botón "IP" situado en la barra de herramientas le ayudará a establecer el intervalo de direcciones IP de su red).

2. Haga clic en "Explorar". Una vez finalizado el proceso de exploración, obtendrá una lista de los equipos de la red.

Creación de una lista de Favoritos de equipos para su uso regular

1. Explore la red.

2. Seleccione los equipos requeridos y haga clic en la opción "Añadir a favoritos" del menú de acceso directo.

3. Ya puede trabajar en esos equipos mediante la pestaña "Favoritos".

4. También puede agregar un nuevo equipo a "Favoritos" a través del menú "Operaciones → Agregar equipo…". Desde allí puede ingresar la información de su equipo en el cuadro de diálogo.

Asimismo, puede guardar las listas de equipos desde la pestaña de "Favoritos". El archivo se guarda en formato .xml, .html o .csv.

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Guardar selección ";
  • Menú principal - "Archivo → Guardar como ".

Para cargar en "Favoritos" la lista de equipos desde un archivo, siga estos pasos : Menú principal - "Archivo → Añadir a favoritos ".

Radmin y Advanced IP scanner

Radmin es uno de los mejores software control remoto para Windows y le permite trabajar en un equipo remoto como si estuviera sentado justo delante de él mediante una interfaz gráfica estándar.

1. Seleccione el equipo requerido de los resultados de la exploración de redes o desde la pestaña "Favoritos".

2. Si se detecta Radmin Server en tal equipo, haga clic con el botón derecho del ratón en la opción Radmin y seleccione el tipo de conexión Radmin requerida desde el menú de acceso directo. Para conectarse a un equipo remoto, necesitará instalar Radmin Viewer en su equipo. Puede disponer de Radmin Viewer de forma gratuita mediante su descarga de: www.radmin.com/es/download/.

También puede utilizar la versión portable de Radmin Viewer. Para esto, habilite "Usar la versión portable de Radmin Viewer" en "Configuración → Opciones… → Otras" y especifique la ruta.

Funciones

Guardar selección

Esta función le permite guardar la lista de equipos desde la pestaña actual. El archivo se guarda en formato .xml, .html o .csv.

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Guardar selección ";
  • Menú principal - "Archivo → Guardar como ".

Cargar favoritos

Esta función permite cargar en la lista de "Favoritos" una lista de equipos desde un archivo específico. Solo se pueden cargar archivos .xml.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Archivo → Añadir a favoritos ".

Botón de la barra de herramientas Subred de clase "C"

Esto le permite establecer la dirección IP de inicio en ***.***.***.0 y la dirección IP final en ***.***.***.255, donde "***" equivale a los valores actuales de las direcciones IP introducidas.

Para realizar esta operación :

• Barra de herramientas - botón "Clase "C" subred".

Barra de herramientas - Subred actual

Esta función le permite configurar las direcciones IP de origen y destino en base a la máscara de subred de su equipo.

Para realizar esta operación :

• Barra de herramientas - Botón "IP".

Instrumentos - Ping

Abre una ventana de terminal con el comando ping en un escritorio remoto.

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Instrumentos → Ping";
  • Menú principal - "Operaciones → Instrumentos → Ping".

Instrumentos - Tracert

Abre una ventana de terminal con el comando tracert para seguir la pista hasta un equipo remoto.

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Instrumentos → Tracert";
  • Menú principal - "Operaciones → Instrumentos → Tracert".

Instrumentos - Telnet

Abre un terminal conectado a un equipo seleccionado en el puerto Telnet estándar.

Para utilizar el cliente telnet (otro que no sea el cliente por defecto), necesita crear una ruta en "Configuración → Opciones… → Otras".

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Instrumentos → Telnet";
  • Menú principal - "Operaciones → Instrumentos → Telnet".

Instrumentos - SSH

Permite conectarse al equipo seleccionado mediante el cliente SSH que escoja el usuario. El cliente SSH se especifica en "Configuración → Opciones ... →Otras".

Para realizar esta operación :

• Menú contextual - "Instrumentos → SSH";
  • Menú principal - "Operaciones → Instrumentos → SSH".

Opciones - Funcionamiento

La opción "Exploración de alta precisión (menor velocidad)" le permite explorar cada equipo varias veces. De esta forma se mejora la precisión de la exploración, pero se emplea más tiempo.

El control deslizante de la velocidad de exploración le permite cambiar suavemente la velocidad de la exploración, así como la carga de red y procesador.

Haga clic en "Aceptar" para guardar los cambios realizados a la configuración.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Configuración → Opciones → Funcionamiento ".

Opciones - Recursos

La sección de Recursos le permite seleccionar los recursos a explorar. A menor cantidad de recursos seleccionados, menor duración llevará la exploración.

Haga clic en "Aceptar" para guardar los cambios realizados a la configuración.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Configuración → Opciones → Recursos ".

Opciones - Otras

La sección de configuraciones del programa Otras le permite habilitar la búsqueda automática de actualizaciones y especificar el uso de clientes SSH, Telnet, FTP y HTTP. También puede habilitar el uso de la versión portable de Radmin Viewer y establecer la ruta correspondiente.

En esta sección, puede habilitar el color alterno de las tablas.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Configuración → Opciones → Otras ".

Apagado del equipo

Esta función le permite tratar de apagar el equipo seleccionado de forma remota (si está autorizado para ello).

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → Apagar ";
  • Menú contextual - "Apagar ";
  • Barra de herramientas - Botón "Apagar…" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista");

Tras pulsar el botón "Apagar...", aparecerá en la pantalla el cuadro de diálogo que aparece a continuación, en el que se puede realizar las siguientes operaciones mediante la selección de las opciones correspondientes:

• "Apagado forzado": apaga/vuelve a cargar el equipo, incluso si aún se están ejecutando algunos programas o mensajes de advertencia sobre la posible pérdida de datos sin guardar en caso de que se produzca el reinicio;
  • "Reinicio": reinicia el equipo en lugar de apagarlo;
  • "Mensaje": alerta al usuario de que "El equipo se reiniciará en X segundos".

Cancelación del apagado remoto

Esta función le permite cancelar el apagado remoto de los equipos seleccionados.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → Cancelar apagado ";
  • Menú contextual - "Cancelar apagado ";
  • Barra de herramientas - Botón "Cancelar apagado" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Wake-on-LAN

Esta función envía el comando "Wake On LAN" a los equipos seleccionados. Este comando únicamente se enviará a los equipos en los que se identifiquen las direcciones MAC.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → Wake-on-LAN";
  • Menú contextual - "Wake-On-LAN";
  • Barra de herramientas - Botón "Wake-On-LAN" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Examinar equipo

Esta función abrirá el Explorador de Windows y mostrará el equipo seleccionado.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → Explorar ";
  • Menú contextual - "Explorar ";
  • Barra de herramientas - Botón "Explorar" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Conexión HTTP

Le permite conectarse al equipo a través de un protocolo HTTP utilizando un navegador seleccionado por el usuario. El cliente HTTP se especifica en "Configuración → Opciones… → Otras". Si no se especifica el cliente HTTP, se utiliza el cliente determinado.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → HTTP";
  • Lista de resultados - hacer doble clic en el icono del equipo, hacer doble clic en "HTTP" para conexión;
  • Barra de herramientas - Botón "HTTP" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Conexión HTTPS

Le permite conectarse al equipo a través de un protocolo HTTPS utilizando un navegador seleccionado por el usuario. El cliente que se utiliza para el protocolo HTTPS es el mismo que se utiliza para conectarse al protocolo HTTP.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → HTTPS";
  • Lista de resultados - hacer doble clic en el icono del equipo, hacer doble clic en "HTTPS" para conexión;
  • Barra de herramientas - Botón "HTTPS" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Conexión FTP

Esta función le permite conectarse al equipo seleccionado a través de un protocolo FTP utilizando un navegador. Puede especificar un cliente FTP diferente en la sección "Configuración → Opciones… → Otras".

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → FTP";
  • Lista de resultados - hacer doble clic en el icono del equipo, hacer doble clic en "FTP" para conexión;
  • Barra de herramientas - Botón "FTP" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Conexión a través de Radmin

Esta función inicia Radmin para conectarse al equipo seleccionado.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → Radmin";
  • Menú contextual - "Radmin";
  • Lista de resultados - hacer doble clic en el icono del equipo, hacer doble clic en "Radmin" para conexión;
  • Barra de herramientas - Se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista".

Conexión mediante Protocolo de acceso remoto

El RDP (Protocolo de Escritorio Remoto) desarrollado por Microsoft ofrece una interfaz gráfica que permite al usuario trabajar en otro ordenador por conexión en red.

Le permite conectarse a un equipo seleccionado mediante RDP.

Para realizar esta operación :

• Menú principal - "Operaciones → RDP";
  • Menú contextual - "RDP";
  • Lista de resultados - hacer doble clic en el icono del equipo, hacer doble clic en "RDP" para conexión;
  • Barra de herramientas - Botón "RDP" (se pueden agregar botones adicionales a la barra de herramientas a través del menú principal dentro de la sección "Vista").

Descargar Gratis
Compatible con Windows 11, 10, 8, 7
Descarga Radmin: software de escritorio remoto confiable para profesionales de TI
¿Encontró un error de ortografía? Selecciónelo y presione ctrl + enter

Error de ortografía

Ofrecer una solución *

Copyright © 1999-2024 Famatech Corp. Todos los derechos reservados.

Select language:

English Български език Česky Dansk Deutsch Ελληνικά Español Eesti Français Hrvatski Magyar Bahasa Indonesia Italiano Latviešu Lietuvių kalba Nederlands Norsk Polski Português Română Русский Slovenčina Slovenščina Srpski Svenska Suomi Türkçe Tiếng Việt Українська 简体中文 繁體中文 한국어 ภาษาไทย العربية فارسی עברית